Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Дух умеренности должен быть духом законодателя
Шарль Луи Монтескье

Алмазбек Атамбаев: В Конституцию надо внести точечные изменения, которые будут гарантировать, что страна не пойдет назад

 

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что если он назначит преемника, то это будет противоречить демократии. Об этом глава государства сказал 12 марта, отвечая на вопросы журналистов.

 

«Если я как президент подготовлю преемника и скажу народу голосовать за него, то тогда в нашу страну не придет демократия. Я вам это открыто скажу. Народ должен выбрать того, кому он верит. Если он проголосует не за того человека, то народ сам будет за это отвечать. Конечно, каждая партия выдвинет кандидата. Но я принципиально считаю важным, что как президент я не должен кого-то вместо себя оставлять и фактически назначать. Надо, чтобы его избрали люди», - сказал он.

 

А.Атамбаев отметил, что люди сами должны избирать президента, если хотят жить в демократической стране.

 

«Пусть лучше люди ошибутся и пожалеют. Другое дело, надо в Конституцию внести точечные изменения, которые бы гарантировали, что страна не пойдет назад, чтобы в страну не пришли обратно клановая и семейная системы. Моя задача — чтобы в Кыргызстане прошли честные выборы», - заключил президент.

 

Последние новости