Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Любая демократия есть, прежде всего, культура свободы волеизъявления, а не изъявлений.
Леонид С.Сухоруков

Атамбаев: Благодаря поправкам в Конституцию КР не будут навязывать извне неприемлемые нормы

 

 

Благодаря поправкам в Конституцию мы выходим из унизительной ситуации, когда внешние силы, включая международные организации, могли навязывать Кыргызстану неприемлемые нормы, диктовать, кому смягчить наказание или выпустить из тюрьмы. Об этом президент Алмазбек Атамбаев заявил после церемонии подписания указа об обнародовании официального текста Конституции.

 

«Кыргызстан уважает международных партнеров, будет исполнять принятые на себя обязательства, но при безусловном соблюдении принципов государственного суверенитета и независимости», - сказал он.

 

По его словам, поправки в Конституцию создают реальную основу для укрепления взаимодействия парламента и правительства. От ставшего привычным непреодолимого антагонизма между законодательной и исполнительной ветвями власти мы имеем возможность перейти к эффективной совместной работе. Повышается ответственность должностных лиц обеих ветвей власти. Правительство становится более самостоятельным, но все же реально подотчетным Жогорку Кенешу.

 

«Свои четкие направления деятельности будут отныне и у органов внутренних дел, ГКНБ и финансовой полиции. Все это поможет освободить от груза многочисленных проверяющих наших предпринимателей, создаст условия для ускоренного развития экономики», - сказал президент.

 

 

Последние новости