Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть
У. Черчилль

Зампредседателя ЦИК Абдыжапар Бекматов рассказал СМИ об особенностях освещения выборного процесса

 

 

 

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Абдыжапар Бекматов принял участие в Координационной встрече представителей государственных органов, СМИ и гражданского общества.

 

В мероприятии, организованном Департаментом информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики при поддержке Программного офиса ОБСЕ, приняли участие более 40 представителей государственных и местных органов власти, региональных СМИ и международных организаций.

 

Заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов рассказал журналистам о новациях в выборном законодательстве Кыргызской Республики, особенностях освещения выборного процесса СМИ.

 

Во встрече также приняли участие начальник отдела по противодействию киберэкстремизму СПЭНМ МВД КР, полковник милиции Ратбек Турусбеков, директор Государственной комиссии по делам религии КР Зайырбек Эргешов, главный редактор портала Factcheck.Kg Болот Темиров.

 

Зайырбек Эргешов проинформировал СМИ на тему предупреждения радикализма и экстремизма в рамках проводимой государственной политики Кыргызской Республики в религиозной сфере.

 

Ратабек Турусбеков участникам встречи прочитал доклад на тему противодействия распространению киберэкстремизма и религиозной вражды в интернет-пространстве и предотвращения распространения языка вражды в Кыргызстане.

 

В свою очередьБолот Темиров рассказал собравшимся об опыте других стран в предвыборный период и провел интерактивный тренинг для журналистов на тему: «Онлайн-инструменты верификации фактов и данных».

 

По итогам мероприятия была достигнута договоренность о совместном сотрудничестве государственных органов власти, средств массовой информации и гражданского сектора.

 

Отметим, в Кыргызстане 12 апреля 2020 года состоятся выборы депутатов в 25 айыльных кенешах Чуйской, Иссык-Кульской, Ошской, Баткенской. Нарынской и Джалал-Абадской областей и 5 городских кенешах (Ош, Майлуу-Суу, Балыкчы, Каракол, Токмок).

 

 

Последние новости