Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Дух умеренности должен быть духом законодателя
Шарль Луи Монтескье

Представители БФ МИМРД МПА СНГ приняли участие в качестве международных наблюдателей на выборах Президента Республики Таджикистан

 

 

 

В Республике Таджикистан в воскресенье, 11 октября 2020 года, прошли выборы Президента. Представители Бишкекского филиала Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ в лице директора Мурсабекова И.М., и советника Асанкуловой Г.С., приняли участие в качестве международных наблюдателей в составе Миссии МПА СНГ. Наблюдение за ходом избирательного процесса велся на избирательном участке в здании Посольства Республики Таджикистан в Кыргызской Республике.

 

Избирательный участок в Посольстве Таджикистана был открыт в 6 часов утра и закрылся в 20 часов вечера по местному времени. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности во время голосования в Посольстве соблюдены все санитарные нормы: при входе установлены санитайзеры, проверялась температура, также соблюдалась социальная дистанция между гражданами.

 

Всего в голосовании приняли участие 103 гражданина Республики Таджикистан, проживающие и временно находящиеся в Кыргызской Республике. В связи с пандемией, студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях Кыргызстана, выехали на родину и обучаются дистанционно.

 

В ходе голосования на участке жалоб и нарушений не зафиксировано.

 

 

Последние новости