Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Нельзя безнаказанно управлять государством без народа и против воли народа.
Морис Торэз

В Жогорку Кенеше прошел Молодежный форум «Единение! Просвещение! Созидание!»

 

 

Сегодня, 19 февраля в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики состоялся Молодежный форум «Единение! Просвещение! Созидание!», посвященный молодежным законодательным инициативам.

В мероприятии приняли участие депутаты парламента, представители министерств и ведомств, а также учащиеся ведущих учебных заведений республики.

Как отметила депутат Жогорку Кенеша, член Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству и судебным вопросам Айнуру Алтыбаева, целью форума является обсуждение и влияние на реальное состояние социально-экономических, образовательных и международных проблем кыргызского общества и поиск путей их решения. Она также подчеркнула важность молодежной политики, отметив, что она является ключевой частью стратегии государства по развитию человеческого капитала.

Депутат Айсулуу Мамашова призвала молодежь ставить высокие цели и постоянно совершенствоваться для достижения личностного и профессионального роста.

Представители молодежи в свою очередь выступили с докладами на актуальные темы, касающиеся интеллектуального развития молодежи, повышения эффективности борьбы с семейным насилием, укрепления международных отношений путем просвещения и созидания, а также указали необходимость стимулирования интереса школьников к учебе, отметив, что одним из последствий онлайн-обучения стало снижение общего уровня образования.

Специально приглашенный гость Форума, кандидат географических наук Кайрат Молдошев в своем докладе отметил, что для Кыргызстана на современном этапе как никогда актуальны проблемы экологии и экономики. «В основе развития должны лежать принципы рационального природопользования, потому что мы зависимы от природных ресурсов и не может оградить всю территорию в виде парков и заповедников, но мы можем бережно использовать окружающую среду», - сказал он.

Молодежный форум завершился вручением сертификатов и благодарственных писем ректорам и студентам, а также принятием Резолюции.

Последние новости