Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Дух умеренности должен быть духом законодателя
Шарль Луи Монтескье

Наблюдатели от МПА СНГ приняли участие в итоговой пресс-конференции по результатам наблюдения за выборами Президента Кыргызской Республики

 

 

В Бишкеке прошла пресс-конференция Миссии наблюдателей от СНГ по результатам наблюдения за выборами Президента Кыргызской Республики.  В ней принял участие координатор группы наблюдателей от МПА СНГ,  заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне Виктор Заварзин.

По результатам наблюдения Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств пришла к выводу, что государственные органы и органы местного самоуправления, избирательные комиссии обеспечили реализацию права граждан страны на свободное волеизъявление, а использование современных технологий существенно снизило возможности фальсификаций итогов выборов и повысило доверие граждан к результатам голосования.

Как отметил глава Миссии наблюдателей от СНГ, Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств  Сергей Лебедев, «выборы Президента Кыргызской Республики проведены в соответствии с Конституцией страны и Конституционным законом «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» и отвечали общепризнанным международным нормам проведения демократических выборов».

По его словам, выборы Президента Кыргызской Республики «прошли на альтернативной основе, были свободными, открытыми, конкурентными и прозрачными».  

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Виктор Заварзин отметил в целом бесперебойную работу автоматических считывающих урн и оборудования для идентификации избирателей и подчеркнул высокий профессионализм организаторов выборов, в том числе и в участковых избирательных комиссиях.

Последние новости