Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Нельзя безнаказанно управлять государством без народа и против воли народа.
Морис Торэз

Представители МПА СНГ принимают участие в 140-й Ассамблее МПС в Дохе

 

 

 

 

В Государстве Катар (г. Доха) 6–10 апреля проходит 140-я Ассамблея Межпарламентского Союза — одного из наиболее авторитетных международных парламентских объединений. Межпарламентскую Ассамблею государств — участников Содружества Независимых Государств на мероприятии представляют член Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, член Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Бактыбек Турусбеков и заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев.

 



В 140-й Ассамблее МПС принимают участие более двух тысяч законодателей, в том числе 80 глав парламентов, из более чем 160 стран. В этом году основным в повестке дня стал вопрос «Парламенты как платформа для повышения уровня образования во имя мира, безопасности и верховенства закона».

 



Напомним, что в 2016 году МПА СНГ вошла в Межпарламентский Союз в качестве ассоциированного члена, а в 2017 году, с 14 по 18 октября, Таврический дворец — штаб-квартира МПА СНГ — принимал в своих стенах 137-ю Ассамблею МПС. Этот форум стал самым представительным за всю историю союза: в Санкт-Петербурге тогда собрались свыше 160 делегаций и 96 спикеров парламентов — в общей сложности, 2400 участников.