Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть
У. Черчилль

Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ встретились с Торага Жогорку Кенеша Талантом Мамытовым

 

 

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Талант Мамытов сегодня, 10 апреля, встретился с представителями миссии международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), прибывшей в республику для мониторинга подготовки и проведения референдума по проекту новой Конституции КР.

Талант Мамытов отметил, что сегодня в нашей стране созданы все необходимые условия для проведения демократичных выборов в соответствии с международными стандартами. «В Кыргызстане в ходе выборов будут приняты все меры для обеспечения высокого уровня общественного порядка, наша страна всегда придерживалась, и в дальнейшем будет придерживаться принципов демократических выборов и обеспечивать свободное волеизъявление граждан», – заявил Торага.

Он проинформировал гостей об особенностях новой редакции Основного закона.

«Проект Конституции предполагает повышение роли и ответственности Главы государства, а также сокращение количества депутатов Жогорку Кенеша от 120 до 90. При разработке данного проекта закона нами был образовано Конституционное совещание, с широкой представленностью общественно-политических групп и независимых правовых экспертов». – отметил Талант Мамытов.

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ, председатель Комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности Рахмон Дилшод, оценив уровень подготовки к предстоящим выборам, рассказал о составе мониторинговой группы, программе работы наблюдателей, намеченных встречах, маршрутах и методах наблюдения.

 

Последние новости