Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Любая демократия есть, прежде всего, культура свободы волеизъявления, а не изъявлений.
Леонид С.Сухоруков

54 наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи СНГ будут вести мониторинг референдума в Кыргызской Республики 11 апреля

 

 

Парламентарии стран Содружества, представители Секретариата Совета МПА СНГ во главе с Генеральным секретарем Дмитрием Кобицким и эксперты Международного института развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ прибывают в Бишкек для наблюдения за референдумом по проекту новой Конституции Кыргызской Республики. Всенародное голосование состоится в воскресенье, 11 апреля.

Возглавляет мониторинговую группу председатель Комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности, член Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам Дилшод Рахмон. Всего в Кыргызстане и на зарубежных участках в этот день будут работать 54 наблюдателя от МПА СНГ.

В программе международных наблюдателей: встречи с руководством Жогорку  КенешаЦентральной комиссии по выборам и проведению референдумов, Генеральной прокуратурыМинистерства иностранных дел.

В день выборов — 11 апреля — наблюдатели будут работать на избирательных участках в Кыргызстане, а также за его пределами — мониторинг референдума по проекту новой Конституции Кыргызской Республики будет вестись на зарубежных участках в Баку, Минске, Алматы, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Душанбе, Берлине и Пекине.

Последние новости