Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Любая демократия есть, прежде всего, культура свободы волеизъявления, а не изъявлений.
Леонид С.Сухоруков

Сотрудники Бишкекского филиала МИМРД приняли участие в выборах Президента Республики Узбекистан, в качестве международных наблюдателей миссии МПА СНГ

 

                                                                                             

 

24 октября 2021 года в Республике Узбекистан прошли выборы Президента. Представители Бишкекского филиала МИМРД в лице директора Мурсабекова И.М., и советника  Чыныбековой Э.М. наблюдали за ходом голосования в УИК №19, который находился в здании Посольства Республики Узбекистан в Кыргызской Республике.

 

Избирательный участок был открыт в 8 часов утра и закрылся в 20 часов вечера по местному времени. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности во время голосования были соблюдены все санитарные нормы.

 

На  участке № 19 было зарегистрировано 424 избирателей, а явка составила 313 человек. Также было организовано досрочное голосование с 14 по 20 октября в городе Ош в четырех ВУЗах и в одном ВУЗе города Джалал-Абад, где в целом проголосовали 3551 человек.

 

По итогам голосования за кандидата Абдухалимова  Б.А. проголосовали 94 человек, за кандидата Мирзиёева Ш.М. 3514 человек, за кандидата Обломуродова Н.Н. 31 человек, за кандидата Кадырова А.К. 79 человек и за кандидата Варисову М.А. 134 человек.

 

Следует отметить, что процесс голосования прошел на высоком организационном уровне и в полном соответствии с законодательством Республики Узбекистан. Жалоб и нарушений не зафиксировано.