Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Плохих политиков порождают пассивные избиратели
Темирлан Сарлыкбек уулу

Депутат Жогорку Кенеша Т. Масабиров принял участие в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту

 

Депутат Жогорку Кенеша Талайбек Масабиров сегодня, 15 апреля 2022 года в г. Санкт-Петербург принял участие в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту. Мероприятия прошли в Таврическом дворце ‒ штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств.

 

На заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту депутат Талайбек Масабиров  с коллегами  обсудил  проекты модельных законов «О государственной поддержке кинематографии» и «О театре и театральной деятельности». Была заслушана информация о проекте новой редакции модельного Кодекса интеллектуальной собственности для государств — участников СНГ, предназначенного для гармонизации национальных законов и иных нормативных правовых актов государств — участников МПА СНГ в области авторских прав и интеллектуальной собственности.

 

На заседании комиссии был поднят вопрос о присуждении премии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ им. Чингиза Айтматова в 2022 году. Талайбек Масабиров рассказал об истории премии, учрежденной в 2012 году по инициативе Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, а также заявил о поддержке кыргызской стороной кандидатуры Ректора Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы им. Алишера Навои Шухрата Сирожиддинова. 

 

Отметим, что в заседании Постоянной комиссии участие принял также Полномочный представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в МПА СНГ и ПА ОДКБ Нурбек Сатвалдиев.

Последние новости