Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Народу нужны не отвлеченные, а прописные истины
А. де Ривароль

Сотрудники Бишкекского филиала МИМРД МПА СНГ приняли участие на референдуме Республики Казахстан, в качестве международных наблюдателей миссии МПА СНГ

 

5 июня в Казахстане состоялся республиканский референдум по внесению изменений в Конституцию Республики Казахстан. Представители Бишкекского филиала МИМРД в лице директора Мурсабекова И.М., и советника Чыныбековой Э.М. наблюдали за ходом голосования на избирательном участке № 264, который находился в здании Посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике.

 

Избирательный участок был открыт в 7 часов утра и закрылся в 20 часов вечера по местному времени. На данном участке было зарегистрировано 355 избирателей, имелись выездные урны.

 

 

По итогам голосования явка составила 62%, то есть 221 человек. За поправки в Конституцию на референдуме, проголосовали 212 избирателей, против высказались 9 избирателей.

 

Следует отметить, что процесс голосования прошел на высоком организационном уровне и в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан. Жалоб и нарушений не зафиксировано. 

Последние новости