Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Любая демократия есть, прежде всего, культура свободы волеизъявления, а не изъявлений.
Леонид С.Сухоруков

Депутаты Жогорку Кенеша приняли участие в заседаниях Постоянных комиссий МПА СНГ

 

В городе Санкт-Петербург в Таврическом дворце состоялись заседания трех Постоянных комиссий Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, в которых приняли участие члены делегации Жогорку Кенеша Кыргзской Республики.

 

Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, лидер фракции «Ата-Журт – Кыргызстан» Бактыбек Сыдыков участвовал в заседании Постоянной комиссии  МПА СНГ по экономике и финансам. Члены комиссии, в частности, рассмотрели вопросы, касающиеся модельных законопроектов «О государственных закупках», «О трансфере технологий и мерах по его поддержке и регулированию в государствах – участниках СНГ», а также ряд модельных правовых актов, посвященных цифровому развитию.

 

В заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам участвовала член Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам, обороне, безопасности и миграции Жылдыз Таалайбек кызы. Участники заседания обсудили проекты модельных законов «О финансовых сделках», «О защите прав потребителей», «О противодействии киберпреступности», «Об инвестиционно-доверительной банковской деятельности» и другие законопроекты.

 

Председатель Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальной политике Винера Раимбачаева участвовала в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека. В повестку дня заседания был, в частности, включен вопрос сравнительного анализа правового регулирования при оказании медицинской помощи с применением телемедицинских технологий в государствах – участниках СНГ. Кроме того, члены комиссии рассмотрели положения проектов модельного закона «О цифровом здравоохранении» и предложения в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2023–2025 годы. Винера Раимбачаева также внесла на рассмотрение комиссии предложения рекомендательного характера относительно модельного закона «Об охране здоровья граждан от вредного воздействия табачного дыма».

 

Последние новости