Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Создавайте лишь немного законов, но следите за тем, чтобы они соблюдались.
Английский философ Локк

Сотрудники Бишкекского филиала МИМРД МПА СНГ приняли участие на выборах президента Республики Казахстан, в качестве международных наблюдателей миссии МПА СНГ

 

20 ноября в Республике Казахстан прошли выборы президента. Представители Бишкекского филиала МИМРД в лице директора Мурсабекова И.М., советника Чыныбековой Э.М. и советника Азатовой Д.К. наблюдали за ходом голосования на избирательном участке № 264, который находился в здании Посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике.

 

Избирательный участок был открыт в 7 часов утра и закрылся в 20 часов вечера по местному времени. На данном участке было зарегистрировано 160 избирателей, имелись выездные урны.

 

По итогам голосования явка избирателей на участке №264 составила 162 человека, 151 из которых проголосовали за кандидата Токаева К.К., 1 за кандидата Дайрабаева Ж.М., 1 за кандидата Кажыкена М.З.,1 за кандидата Турсынбекову С.П., 4 избирателя проголосовали против всех и 2 избирательной бюллетени, признанны недействительными.

 

Так же за процессом голосования наблюдали полномочный представитель ЖК в межпарламентской ассамблее СНГ и парламентской ассамблее ОДКБ  Сатвалдиев Н. А. и депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики  Токторбаев Ж.Ш..

 

Следует отметить, что процесс голосования прошел на высоком организационном уровне и в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан. Жалоб и нарушений не зафиксировано.