Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для общества
Ж.Ж. Руссо

Сотрудники Бишкекского филиала МИМРД МПА СНГ приняли участие на выборах президента Республики Казахстан, в качестве международных наблюдателей миссии МПА СНГ

 

20 ноября в Республике Казахстан прошли выборы президента. Представители Бишкекского филиала МИМРД в лице директора Мурсабекова И.М., советника Чыныбековой Э.М. и советника Азатовой Д.К. наблюдали за ходом голосования на избирательном участке № 264, который находился в здании Посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике.

 

Избирательный участок был открыт в 7 часов утра и закрылся в 20 часов вечера по местному времени. На данном участке было зарегистрировано 160 избирателей, имелись выездные урны.

 

По итогам голосования явка избирателей на участке №264 составила 162 человека, 151 из которых проголосовали за кандидата Токаева К.К., 1 за кандидата Дайрабаева Ж.М., 1 за кандидата Кажыкена М.З.,1 за кандидата Турсынбекову С.П., 4 избирателя проголосовали против всех и 2 избирательной бюллетени, признанны недействительными.

 

Так же за процессом голосования наблюдали полномочный представитель ЖК в межпарламентской ассамблее СНГ и парламентской ассамблее ОДКБ  Сатвалдиев Н. А. и депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики  Токторбаев Ж.Ш..

 

Следует отметить, что процесс голосования прошел на высоком организационном уровне и в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан. Жалоб и нарушений не зафиксировано. 

 

 

 

Последние новости