Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для общества
Ж.Ж. Руссо

В парламенте Кыргызстана отмечают высокую эффективность диалога на площадке МПА СНГ

 

Председатель Комитета по международным делам, обороне, безопасности и миграции Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Улан Примов 7 февраля встретился в Бишкеке с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Кыргызской Республике Николаем Удовиченко. Состоялся обмен мнениями по вопросам расширения межпарламентского взаимодействия.

 

В ходе встречи Улан Примов подчеркнул, что установленные между двумя государствами отношения, имеют характер стратегического партнерства и отвечают долгосрочным национальным интересам Кыргызстана. «По итогам 2022 года практически все договоренности, достигнутые между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией, реализованы или находятся на завершающейся стадии реализации», - сказал председатель комитета Жогорку Кенеша.

 

Также он отметил высокий уровень кыргызско-российских межпарламентских связей, который сохранился и в 2022 году. «На сегодняшний день МПА СНГ, ПА ОДКБ и другие межпарламентские организации являются одним из наиболее эффективных площадок межпарламентского диалога», - подчеркнул Улан Примов, подробно остановившись на позитивных событиях межпарламентского сотрудничества.

 

Председатель Комитета, говоря о своем недавнем визите в Российскую Федерацию, в ходе которого состоялись встречи с представителями кыргызских диаспор, попросил содействия в облегчении миграционных требований для кыргызстанцев.

 

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Николай Удовиченко подчеркнул, что Россия полностью разделяет позицию Кыргызстана на дальнейшее развитие стратегического партнерства и продолжит наращивать взаимовыгодное сотрудничество с Кыргызской Республикой как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

 

Касаясь вопросов улучшения правового положения граждан Кыргызской Республики, осуществляющих трудовую деятельность на территории России, Посол отметил, что ряд вопросов уже находятся в проработке, сообщает пресс-служба кыргызстанского парламента.

Последние новости