Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Дух умеренности должен быть духом законодателя
Шарль Луи Монтескье

В г. Санкт-Петербург состоялись заседания Постоянных комиссий МПА СНГ

 

Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 13 апреля  в г. Санкт-Петербург в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) приняли участие в  заседаниях Постоянных комиссий МПА СНГ.

 

В заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека приняла участие депутат Жогорку Кенеша Винера Раимбачаева. Согласно Повестки дня заседания были рассмотрены 12 вопросов в сфере социальной политики. В ходе заседания депутат Жогорку Кенеша  Винера Раимбачаева высказала свое мнение по вопросу «Об информации о взаимодействии государств-участников СНГ в сфере трудовой миграции» и обратила внимание вопросам, касающимся создания благоприятных условий для граждан Кыргызской Республики, осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации, в частности о миграционном учете, дактилоскопии и прохождения медицинского освидетельствования, а также о возможности проведения «Миграционной амнистии для граждан государств-членов ЕАЭС», допустивших незначительные нарушения миграционного законодательства.

 

В заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, а также в заседании Объединенной комиссии при МПА СНГ по гармонизации законодательства в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам принял участие депутат Жогорку Кенеша Кундузбек Сулайманов. На заседании постоянной комиссии рассматривали вопрос Изменения в модельный Уголовный кодекс для государств ‒ участников СНГ, в части, касающейся ответственности за финансирование терроризма. Также был рассмотрен проект Рекомендаций для государств ‒ участников СНГ по вопросам профилактики и пресечения нарушений в области информационно-коммуникационных технологий с учетом предложений и замечаний, поступивших из парламентов государств ‒ участников МПА СНГ. Данные Рекомендации ориентированы на гармонизацию правового регулирования отношений и действий, возникающих при использовании информационно-коммуникационных технологий и систем, направленного на профилактику и пресечение неправомерных действий субъектов правоотношений.

 

В заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству принял участие депутат Жогорку Кенеша Арсланбек Малиев. Был рассмотрен вопрос об участии делегации МПА СНГ в Третьем Координационном совещании парламентских ассамблей по борьбе с терроризмом и сотрудничестве с КТУ ООН. Члены комиссии также заслушали доклады об итогах сессий международных парламентских организаций (ПА ОБСЕ, Европейского парламента, ПАСЕ, МПС, ПСОИС), а также подвели итоги работы комиссии в 2022 году.