Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть
У. Черчилль

В рамках МЭШ состоялось заседание международного молодёжного дискуссионного клуба «Таврический»

 

24 июня состоялось заседание международного молодёжного дискуссионного клуба «Таврический». Мероприятие стало частью программы молодежной электоральной школы «Молодежь и выборы: инициативность, ответственность, безопасность», которую проводят Международный институт мониторинга развития демократии Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Бишкекский филиал МИМРД МПА СНГ и Кыргызский национальный университет им. Ж. Баласагына.

Участниками стали слушатели школы, преподаватели и студенты вузов-партнеров Ассамблеи из Беларуси, Кыргызстана, России и Узбекистана, работники и эксперты МИМРД МПА СНГ и его филиалов в Бишкеке, Баку, Ереване.

Заседание было посвящено вопросам инициативного участия молодежи в электоральной сфере, формирования ответственного отношения молодых граждан к участию в выборах и референдумах и их роли в обеспечении безопасности избирательного процесса.

Мероприятие открыл заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ — директор МИМРД МПА СНГ Иван Мушкет.

Ведущим заседания выступил заместитель декана по молодежной политике факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Николай Парфененок.

С докладом «Молодежь и выборы. Инициативность и безопасность: в поисках золотой середины» выступил заведующий кафедрой теории и истории государства и права Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина Роман Ромашов.

«Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю и работе с обращениями граждан Алена Булгакова рассказала о молодежном измерении работы палаты. 

 В ходе дискуссии обсудили меры по вовлечению молодежи в электоральный процесс, принимаемые государственными органами и органами администрирования выборов.

Участники обратили внимание на то, что значительные объемы агитационных материалов не оказывают существенного влияния на вовлеченность молодежи в

В завершение заседания участники выразили решимость продолжить обсуждать вопросы участия молодежи в избирательном процессе в ходе будущих мероприятий, проводимых на площадках МИМРД МПА СНГ.