Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Создавайте лишь немного законов, но следите за тем, чтобы они соблюдались.
Английский философ Локк

Залогом устойчивого развития для Кыргызстана являются чистые выборы - Атамбаев

 

Залогом устойчивого развития для Кыргызстана являются чистые выборы, заявил президент КР Алмазбек Атамбаев на заседании национального совета по устойчивому развитию КР во вторник.

 

«Я хотел бы, чтобы мы утвердили другое название первого вопроса, которое первоначально звучало, как «развитие парламентаризма через честные выборы» на «чистые выборы - залог устойчивого развития»… Поскольку чистые выборы такой же компонент устойчивого развития страны, как и экономика», - сказал А. Атамбаев.

 

По его словам, и первая и вторая революции в стране - это результат грязных выборов.

 

«Принято считать, что основной причиной революции 2010 года является повышение тарифов за электроэнергию, это неправда. Первые трещины в политическом устройстве государства пошли еще после выборов 2007 года. Вспомните, как были нарисованы голоса партии «Алга-Кыргызстан», а «Ата-Мекен» осталась за бортом. Мы, партия СДПК, по словам Медета Садыркулова, получили 7 мандатов, я не знаю, каким образом эта цифра поменялась, но по итогам выборов нам дали 12 мандатов», - напомнил президент.

 

«То, что чистые выборы - это залог устойчивого развития - это однозначно. Если мы хотим, чтобы страну больше не лихорадило, мы должны сделать так, чтобы у избирателей не было сомнений на счет итогов выборов», - подчеркнул он.

 

Глава государства напомнил, что впереди выборы депутатов парламента 2015 года, выборы депутатов местных кенешей 2016 года и выборы президента 2017 года. «Чтобы обеспечить чистое проведение этих выборов мы не должны жалеть ни времени, ни денег», - заключил А. Атамбаев.

Последние новости