Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Чем сильнее государство, тем свободнее личность
В.В. Путин

Выборы мэров городов Кант и Кара-Балта не состоялись из-за кворума депутатов городского кенеша

 

28 января 2017 года из-за отсутствия кворума не состоялись выборы мэра г. Кант Чуйской области. Из 31 депутата городского кенеша на выборах приняли участие 18 депутатов.13 депутатов, представляющих коалицию, в которую входят политические партии «Онугуу-Прогресс» и «Республика-Ата-Журт», не приняли участие на сессии. В связи с этим, Ысык-Атинской ТИК выборы признаны не состоявшимися.

 

На заседании членами ЦИК было принято решение оставить в силе решение Ысык-Атинской ТИК об исключении Асанкулова М., выдвинутого от политической партии «Онугуу-Прогресс», из списка кандидатов на должность мэра г. Кант.

 

Асанкулов М. с 2008 года по настоящее время работает в филиале ГП «НК» «Кыргыз Темир Жолу» в должности дорожного мастера, эта должность не является руководящей должностью.. В связи с чем его стаж не соответствует  требованиям статьи 43 закона Кыргызской Республики «О местном самоуправлении».

 

30 января 2017 года выборы мэра г. Кара-Балты не состоялись из-за отсутствия кворума, так как депутаты  политических партий «ЭлАман» «Акшумкар» и «Кыргызстан» отсутствовали на выборах.

 

В адрес председателя городского кенеша в день выборов поступило письмо от 13 депутатов отсутствовавших на выборах мэра, в котором они обосновали свое неучастие на выборах отсутствием альтернативы к кандидату, выдвигаемому от партии «СДПК».

 

При этом отметим, что на должность мэра г. Кара-Балты, были выдвинуты два кандидата.Один из кандидатов был выдвинут политической партией «СДПК», второй «Акшумкар».

 

Пресс-служба ЦИК КР

Последние новости