Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
А ведь всякому народу можно позавидовать, если на вершину власти возвел он мудрого, просвещенного и гуманного правителя.
Николай Суденко

Очередные выборы в местные кенеши назначены на 28 мая 2017 года

 

Указом Президента Кыргызской Республики № 59 от 27 марта 2017 года назначены выборы депутатов местных кенешей Кыргызской Республики на 28 мая 2017 года.

 

На основании Указа Президента Кыргызской Республики,  Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики (далее Центральная избирательная комиссия) поручено организовать проведение выборов депутатов местных кенешей в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

 

28 мая 2017 года  выборы пройдут в 21 местных кенешах, включая 2 городских и 19 айылных кенешей. Членам местных сообществ предстоит избрать депутатов местных кенешей. Для этого будут сформированы избирательные округа и 104 избирательных участка.

 

В Кыргызской Республике сформирована и развивается система законодательных и практических механизмов, соответствующая общепризнанным международным стандартам свободных, конкурентных и справедливых выборов, обеспечивающая открытость и справедливость избирательного процесса.

 

По всем возникающим вопросам, касающимся выборов в местные кенеши, Вы можете обращаться в избирательные комиссии и общественные приемные Центральной избирательной комиссии, которые организуются в гг. Бишкек и Ош.

Последние новости