Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
А ведь всякому народу можно позавидовать, если на вершину власти возвел он мудрого, просвещенного и гуманного правителя.
Николай Суденко

Наблюдатели от МПА СНГ примут участие в мониторинге референдума в Кыргызской Республике

 

 

В адрес Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко поступило письмо от Председателя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Таланта Мамытова с просьбой направить в Республику делегацию от МПА СНГ для международного мониторинга подготовки и проведения референдума.

Ведется формирование группы наблюдателей из числа парламентариев государств — участников МПА СНГ, а также сотрудников Секретариата Совета и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ). Аккредитация наблюдателей будет осуществляться Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики до 7 апреля 2021 года.

В соответствии с законом «О назначении референдума (всенародного голосования) по проекту закона Кыргызстана «О Конституции Кыргызской Республики» референдум состоится 11 апреля 2021 года.

 

Последние новости