Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Любая демократия есть, прежде всего, культура свободы волеизъявления, а не изъявлений.
Леонид С.Сухоруков

Нурбек Сатвалдиев принял участие в международной конференции по проблеме женской миграции

 

 

21 апреля заместитель Генерального секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ — полномочный представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев принял участие в международной конференции «Женская миграция: вопросы безопасности», проходившей сегодня в Санкт-Петербургской современной академии. Участники мероприятия обсуждали вопросы, связанные с повышением качества жизни и защиты прав женщин-мигрантов, а также развитие сотрудничества между общественными организациями в миграционной сфере.

 

Нурбек Сатвалдиев поприветствовал участников конференции от имени Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и рассказал о важности обсуждения вопросов, касающихся женской миграции.

 

«Растущий уровень женской миграции — тенденция, актуальная не только для Кыргызской Республики, но и для всего современного мира. Миграция открывает много новых возможностей — межкультурное и межнациональное сближение, увеличение доходов и улучшение качества жизни, создает дополнительную рабочую силу, но также несет в себе новые вызовы, требующие выработки общих подходов и принципов действий в области женской миграции, таких как обеспечение безопасности и защиты прав мигрантов, сохранение надлежащего уровня социальной поддержки», — считает полномочный представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в МПА СНГ.

 

Последние новости