Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для общества
Ж.Ж. Руссо

Торага Талант Мамытов принял участие в открытии Первого межпарламентского форума стран Центральной Азии и Российской Федерации

 

 

12 мая делегация Жогорку Кенеша Кыргызской Республики во главе с Торага Талантом Мамытовым приняла участие в церемонии открытия Первого межпарламентского форума стран Центральной Азии и Российской Федерации, проходящем в городе Ашхабад, Туркменистан.

 

Мероприятие открыл Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и подчеркнул значимость форума для дальнейшего расширения межпарламентского взаимодействия.

 

В свою очередь Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов поздравил народ Туркменистана с успешным проведением 12 марта текущего года внеочередных выборов Президента Туркменистана и пожелал процветания братской стране.

 

Талант Мамытов также отметил, что Кыргызстан придает большое значение сотрудничеству с Россией и странами Центральной Азии. «У нас глубокие исторические связи. Поэтому нам необходимо наращивать всестороннее сотрудничество и развивать стратегическое партнерство», - сказал он.

 

Он напомнил, что сотрудничество между центральноазиатскими странами и Россией развивается в двустороннем и многостороннем форматах, страны региона являются государствами-участниками Содружества Независимых Государств, некоторые из них участвуют совместно с Россией в ЕАЭС, ОДКБ, ШОС.

 

«Сотрудничество государств Центральной Азии и России традиционно поддерживается на высоком уровне политического взаимодействия и по широкому кругу вопросов: как политического, торгово-экономического, инвестиционного, транспортно-транзитного сотрудничества, так и культурно-гуманитарного плана. Кыргызстан придает важное значение развитию и укреплению установившихся дружеских взаимосвязей в регионе», - подчеркнул Т.Мамытов.

 

При этом он обозначил важную роль парламентов в развитии межгосударственных отношений. «Сегодняшний форум обладает значительным потенциалом для углубления всестороннего взаимодействия между нашими странами», - сказал Торага.

Последние новости