Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть
У. Черчилль

Директор Бишкекского филиала МИМРД Мурсабеков И.М. и заместитель директора Абдуллаев А.А приняли участие в выборах Президента Республики Казахстан в качестве международных наблюдателей миссии МПА СНГ

 

 

 

     Сотрудники Бишкекского филиала МИМРД МПА СНГ приняли участие в выборах Президента Республики Казахстан, в качестве международных наблюдателей миссии МПА СНГ.

 

         Директор Бишкекского филиала МИМРД Мурсабеков И.М. и заместитель директора Абдуллаев А.А., находились в Жамбульской области Кордайского района. Была проведена встреча с Председателем Кордайской районной ТИК Асылбеком Сырлыбаевым, который рассказал, что в районе действует 54 УИК, один УИК закрытого типа на территории воинской части. Всего в районе зарегистрировано 91062 избирателей, на 9 июня поступило 233 заявления с просьбой проголосовать на дому, по причине болезни. Зарегистрировано 53 доверенных лица от кандидата Токаева К.К., 2 доверенных лица от кандидата Косанова А.С., 53 независимых наблюдателей от ОО «Аманат», 1 наблюдатель от ОФ «EcoSem», 43 наблюдателя от ОО «Профсоюзы», а также 2 международных наблюдателя от ОБСЕ.  

 

 

         Далее Мурсабеков И.М. и Абдуллаев А.А., наблюдали за ходом голосования на УИКах Кордайского района. Посетили с. Степное УИК № 243, с. Алжан Ана УИК № 242, в районном центре с.Кордай 7 УИКов: № 234, 235, 236, 238, 239, 240, 474. Всего посетили 9 УИК в трех селах Кордайского района.

 

         В ходе наблюдения и бесед с независимыми наблюдателями на УИКах нарушений и жалоб не зафиксировано. В целом избирательный процесс организован на хорошем уровне, на каждом участке также созданы условия для инвалидов.

 

 

         По итогам голосования Кордайского района явка избирателей составила 86001 избирателей, из них кандидат Токаев К.К. получил- 63507 голосов, а ближайший кандидат Косанов А.С. – 8917 голосов, на третьем месте женщина кандидат Еспаева Д.М. – 5197 голосов.    

 

 

Последние новости