Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Плохих политиков порождают пассивные избиратели
Темирлан Сарлыкбек уулу

Сотрудники Бишкекского филиала МИМРД МПА СНГ приняли участие в выборах Президента Республики Казахстан, в качестве международных наблюдателей миссии МПА СНГ

 

 

 

 

 

 

Советники Бишкекского филиала МИМРД Тиленчиева М.Б. и Азатова Д.К. наблюдали за ходом голосования в избирательном участке № 264, который расположился при Посольстве Республики Казахстан в Кыргызской Республике. Данный участок был открыт для граждан Казахстана, которые временно проживают в Кыргызстане. На участке была отмечена высокая активность избирателей. Ко второй половине дня явка составила 100%. Среди избирателей были студенты, туристы, представители казахстанских компаний и члены их семей, а также представители творческой интеллигенции.

 

 

 

 

 

 

 

На участке было зарегистрировано 215 избирателей. Имелись две выездные урны. После открытия участка члены избирательной комиссии выехали в город Чолпон-Ата, где проголосовали 80 казахстанских студентов, обучающихся в Кыргызстане.

 

 

 

По итогам голосования явка избирателей на участке №264 составила 215 человек, 136 из которых проголосовали за кандидата Токаева К.К., 63 за кандидата Косанова А.С., 10 за кандидата Еспаеву Д.М., 2 за кандидата Ракымбекова Т.С. и один за кандидата Таспихова А.С.

 

 

 

Также за процессом голосования наблюдали члены ЦИК КР, ТИК КР, неправительственных организаций Казахстана ОФ «EcoSem» и Центра развития инновационной журналистики.

 

 

Следует отметить, что процесс голосования проходил на высоком организационном уровне и в соответствии с Конституцией и Конституционным законом РК. Нарушений выявлено не было. Голосование шло прозрачно и достоверно.